Ingredientes para seis porciones:
4 chiles anchos, asados, sin semillas.
500 gramos de masa de maíz para tortillas.
½ taza de agua.
2 cucharaditas de sal.
1 taza de manteca.
100 gramos de queso añejo rallado.
100 gramos de queso Chihuahua rallado.
1 taza de papas cocidas, cortadas en cuadritos.
1 zanahoria cocida en cuadritos.
Chiles en vinagre, al gusto.
Rodajas de cebolla.
Guacamole.
Preparación:
1.- Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, lícualos con cuatro cucharadas del agua del remojo.
2.- Bate la masa con la manteca, sal y los chiles molidos y licuados, deja reposar 30 minutos. Pon a calentar un comal o sartén gruesos y prepara con la masa tortillitas de diez centímetros de diámetro.
3.- Colócalas en el comal y ponles la mezcla de quesos en el centro, cuando se puedan despegar sin romperse, dóblalas por la mitad presionando las orillas para que se peguen.