Ingredientes para cuatro porciones:
2 jitomates.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
½ taza de aceite.
250 gramos de mole poblano en pasta.
2 tazas de caldo de pollo.
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
16 tortillas.
1 cucharadita de ajonjolí.
150 gramos de queso desmoronado.
½ taza de crema.
Hojas de lechuga y rabanitos para adornar.
Preparación:
1.- Muele los jitomates con la mitad de la cebolla y el ajo, ponlos a freír en una cucharada de aceite, cuando cambie de color y haya espesado añade el mole poblano, fríe removiendo hasta que la grasa flote por encima, vierte el caldo de pollo y deja hervir 10 minutos.
2.- Pasa las tortillas por el aceite caliente y mójalas en el mole, rellena con la pechuga de pollo y enróllalas.
3.- En un plato acomoda las enchiladas ponle el resto del mole por encima y adorna con el resto de la cebolla picada, crema, queso y ajonjolí. Acompaña con lechuga y rabanitos.