Recetas

La receta de ?El Siglo? / Enchiladas tradicionales de mole

Ingredientes para cuatro porciones:

2 jitomates.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

½ taza de aceite.

250 gramos de mole poblano en pasta.

2 tazas de caldo de pollo.

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.

16 tortillas.

1 cucharadita de ajonjolí.

150 gramos de queso desmoronado.

½ taza de crema.

Hojas de lechuga y rabanitos para adornar.

Preparación:

1.- Muele los jitomates con la mitad de la cebolla y el ajo, ponlos a freír en una cucharada de aceite, cuando cambie de color y haya espesado añade el mole poblano, fríe removiendo hasta que la grasa flote por encima, vierte el caldo de pollo y deja hervir 10 minutos.

2.- Pasa las tortillas por el aceite caliente y mójalas en el mole, rellena con la pechuga de pollo y enróllalas.

3.- En un plato acomoda las enchiladas ponle el resto del mole por encima y adorna con el resto de la cebolla picada, crema, queso y ajonjolí. Acompaña con lechuga y rabanitos.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 80995

elsiglo.mx