Recetas

La receta de ?El Siglo? / Enchiladas Zapopan

Ingredientes para cuatro porciones:

250 gramos de jitomate.

2 dientes de ajo.

1 cebolla.

Chipotles en vinagre, al gusto.

1 cucharada de consomé granulado.

½ taza de aceite.

250 gramos de falda de res cocida y deshebrada.

12 tortillas.

100 gramos de queso rallado.

1 lechuga rebanada finamente.

Preparación:

1.- Licua el jitomate, una cebolla, ajo, chipotle y consomé; cuela la salsa y fríela en 1 cucharada de aceite hasta que cambie de color, añade 1 taza de agua y déjala hervir a que espese un poco.

2.- Picada la otra cebolla y fríe la mitad en un poco de aceite con la carne deshebrada, ponle unas cucharadas de la salsa y reserva.

3.- Pasa las tortillas por aceite caliente y después por la salsa, rellena con la carne y dóblalas como pañuelo.

4.- Sirve las enchiladas sobre una cama de lechuga y dale el toque con el queso desmoronado.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 82283

elsiglo.mx