Ingredientes para cuatro porciones:
250 gramos de jitomate.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
Chipotles en vinagre, al gusto.
1 cucharada de consomé granulado.
½ taza de aceite.
250 gramos de falda de res cocida y deshebrada.
12 tortillas.
100 gramos de queso rallado.
1 lechuga rebanada finamente.
Preparación:
1.- Licua el jitomate, una cebolla, ajo, chipotle y consomé; cuela la salsa y fríela en 1 cucharada de aceite hasta que cambie de color, añade 1 taza de agua y déjala hervir a que espese un poco.
2.- Picada la otra cebolla y fríe la mitad en un poco de aceite con la carne deshebrada, ponle unas cucharadas de la salsa y reserva.
3.- Pasa las tortillas por aceite caliente y después por la salsa, rellena con la carne y dóblalas como pañuelo.
4.- Sirve las enchiladas sobre una cama de lechuga y dale el toque con el queso desmoronado.