Recetas

La receta de ?El Siglo? / Ensalada de alcachofas

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

1 paquete de lechugas mixtas para ensalada.

12 corazones de alcachofa.

2 cucharadas de jugo de limón.

150 gramos de jamón serrano rebanado.

1 poro chico rebanado.

150 gramos de queso Emmental o manchego cortado en tiras.

Para el aderezo:

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de licor dulce afrutado.

1 cucharada de vinagre.

1 cucharada de perejil picado.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Acomoda una cama de hojas de lechuga en cada plato y báñalas con el jugo de limón.

2.- Reparte los corazones de alcachofa, el jamón, el poro y el queso.

3.- Para hacer el aderezo: mezcla el aceite con el licor, el vinagre, el perejil, sal y pimienta.

4.- Baña la ensalada con el aderezo, o sírvela y que cada comensal aderece su porción a su gusto.

*Puedes sustituir el jamón serrano por jamón horneado y el licor por jerez dulce.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 101232

elsiglo.mx