Ingredientes para seis u ocho porciones:
1 col morada chica finamente picada, lavada y desinfectada.
¾ de Kg. de papas.
100 gr. de tocino ahumado finamente picado.
8 cebollitas de Cambray en rodajas.
¼ de taza de vinagre de vino.
1 lata de caldo de pollo.
1 taza de vino blanco.
1/3 de taza de perejil picado.
250 gr. de queso Gruyere o manchego en tiras delgadas.
Sal y pimienta blanca al gusto.
Aceite vegetal.
Preparación:
1.- Cocina las papas y cuando estén suaves, pélalas, córtalas en rodajas y resérvalas.
2.- En una sartén fríe el tocino y la cebolla (si es necesario, añade un poco de aceite), hasta que la segunda esté acitronada.
3.- Vierte el vinagre, el caldo y el vino, sazona con sal y pimienta y revuelve bien.
4.- Acomoda la col y las papas en una ensaladera, báñalas con la mezcla de cebolla, añade el perejil y el queso y deja reposar 20 minutos antes de servir.
*Puedes usar el vinagre de tu elección.