Ingredientes para cuatro o seis porciones:
½ pechuga de pollo rostizado cortada en tiras.
¾ de barrita de mantequilla de 90 gramos.
¼ de taza de almendras peladas y en mitades.
1 lechuga rizada lavada y desinfectada.
¼ de taza de aceitunas negras.
1 taza de croutones.
100 gramos de queso parmesano rebanado.
3 cucharadas de vinagre blanco o de manzana.
3 cucharadas de miel de abeja.
1 cucharada de alcaparras.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- En una sartén derrite la mantequilla, fríe las almendras junto con el pollo hasta que éste comience a dorar; retira del fuego y deja enfriar.
2.- Pon una cama de lechuga en un platón y distribuye las tiras de pollo, las almendras, las aceitunas, el queso y los croutones.
3.- Aparte mezcla el vinagre con la miel, las alcaparras, sal y pimienta, hasta que estén integrados; vierte sobre la ensalada y sirve de inmediato.