Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 lechuga.
4 jitomates Saladet (guaje) cortados en gajos.
3 kiwis pelados y rebanados.
200 gramos de queso Gouda cortado en tiras.
Para la crema:
¼ de taza de vinagre de fruta (manzana o fresa).
¼ de taza de aceite vegetal.
¼ de taza de crema ácida.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Para hacer la crema: En un frasco con tapa de rosca pon el vinagre, el aceite y sazona con sal y pimienta; agita vigorosamente para incorporarlos.
2.- Vierte a un tazón, integra la crema y sazona con sal y pimienta; cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 20 minutos.
3.- Lava y desinfecta las hojas de lechuga, sécalas con toallas de papel absorbente y pártelas con las manos.
4.- Acomoda una cama de lechuga en los platos a servir y encima reparte el jitomate, el kiwi y el queso. Coloca la crema en un recipiente aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.