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La receta de ?El Siglo? / Escalopas con salsa de uva

Ingredientes para seis u ocho porciones:

1 ½ Kg. de escalopas de cerdo (de pierna).

½ taza de harina.

1 ½ tazas de jugo de naranja.

2 tazas de vino blanco.

1 ½ cucharadas de salsa de soya.

1 ½ tazas de uvas verdes sin semilla.

2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja.

Aceite vegetal, de preferencia de oliva.

Preparación:

1.- Distribuye la harina en un platón y revuelca las escalopas para enharinarlas (deben quedar bien cubiertas).

2.- Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe las escalopas hasta que estén cocidas; resérvalas en un trasto.

3.- Retira el exceso de aceite de la sartén, añade el jugo, el vino y la soya (raspa un poco la superficie para incorporar los restos de carne); cocina a fuego bajo de diez a 15 minutos o hasta que espese un poco.

4.- Agrega las uvas y la ralladura; revuelve para integrarlo todo y retira de la estufa.

5.- Acomoda las escalopas en los platos a servir y vierte la salsa.

*Si deseas, añade más uvas frescas. Puedes sustituir las escalopas de cerdo por de ternera.

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