Ingredientes para seis u ocho porciones:
1 ½ Kg. de escalopas de cerdo (de pierna).
½ taza de harina.
1 ½ tazas de jugo de naranja.
2 tazas de vino blanco.
1 ½ cucharadas de salsa de soya.
1 ½ tazas de uvas verdes sin semilla.
2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja.
Aceite vegetal, de preferencia de oliva.
Preparación:
1.- Distribuye la harina en un platón y revuelca las escalopas para enharinarlas (deben quedar bien cubiertas).
2.- Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe las escalopas hasta que estén cocidas; resérvalas en un trasto.
3.- Retira el exceso de aceite de la sartén, añade el jugo, el vino y la soya (raspa un poco la superficie para incorporar los restos de carne); cocina a fuego bajo de diez a 15 minutos o hasta que espese un poco.
4.- Agrega las uvas y la ralladura; revuelve para integrarlo todo y retira de la estufa.
5.- Acomoda las escalopas en los platos a servir y vierte la salsa.
*Si deseas, añade más uvas frescas. Puedes sustituir las escalopas de cerdo por de ternera.