Ingredientes para cuatro porciones:
2 cucharadas de pimienta gorda.
4 filetes de res, de dos cm. de grosor.
3 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de mantequilla.
½ taza de vinagre balsámico.
Preparación:
1.- Coloca la pimienta en un mortero, muélela, cubre los filetes con sal y la pimienta.
2.- En una sartén o parrilla calienta una cucharada de aceite con una de mantequilla, fríe los filetes por los dos lados y déjalos en el término que quieras.
3.- Retira de la sartén los filetes, en el mismo agrega el vinagre hasta que se reduzca a la mitad, saca del fuego y bate con el resto de mantequilla.
4.- Agrega una pizca de sal. Baña los filetes con la salsa. Acompaña los filetes con papitas y sirve de inmediato.
5.- Para hacer la guarnición, pon seis papitas cambray a cocer en agua con sal, rebánalas. En una sartén calienta el resto del aceite, fríelas y espolvoréales un poco de romero con sal.