Ingredientes para 40 galletas:
2 ½ tazas de harina.
250 gramos de mantequilla, suave.
1 ½ tazas de azúcar, más azúcar gorda para decorar.
1 huevo, más un huevo para barnizar.
1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
1.- Bate la mantequilla en la batidora hasta acremar, agrega el azúcar hasta que esponje, añade el huevo y la vainilla.
2.- En tu mesa de trabajo coloca la harina, haz un hueco en el centro y pon la mantequilla, con las manos incorpora los ingredientes hasta formar una masa (no la trabajes demasiado). Si la masa está muy pegajosa refrigérala 15 minutos antes de usarla.
3.- Con la ayuda de tu rodillo extiende la mitad de la masa sobre tu mesa de trabajo previamente enharinada. Con un cortador de galletas córtalas y colócalas en una charola con papel encerado, dejando un espacio de dos centímetros entre cada una; hasta que termines con la masa.
4.- Barniza con el huevo batido y espolvorea con el azúcar para decorar. Hornea 15 minutos o hasta que estén doradas. Deja que se enfríen.