Ingredientes:
½ taza de mantequilla.
¾ taza de azúcar.
1 huevo.
2 cucharadas de miel de maíz.
1 cucharada de vainilla.
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio (grado alimenticio).
3 tazas de harina.
50 g de chocolate obscuro (semiamargo).
50 g de almendras peladas y fileteadas.
Relleno:
150 g de queso doble crema.
150 g de chocolate obscuro (semiamargo).
50 g de nueces picadas.
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Agrega el huevo, la miel y vainilla. Disuelve el bicarbonato en una cucharada de agua caliente y agrega a la mantequilla. Cierne la harina sobre la mezcla e integra todo perfectamente. Haz un rollo de aproximadamente cuatro centímetros de diámetro. Envuelve en una bolsa de plástico y refrigera durante tres horas. Corta el rollo en rebanadas de medio centímetro y coloca en una charola para horno sin engrasar. Mete en el horno precalentado a 200°C, de ocho a diez minutos. Saca del horno y deja enfriar. Toma una galleta, ponle una cucharada de relleno y tapa con otra galleta. Decora con el chocolate obscuro (semiamargo) derretido y con las almendras fileteadas. Para hacer el relleno, bate el queso doble crema hasta que se ablande, vierte encima el chocolate obscuro (semiamargo) derretido en baño María e intégralo. Agrega las nueces picadas.