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La receta de ?El Siglo? / Gelatina de chocolate blanco y frambuesas

Ingredientes para 12 porciones:

3 tazas de leche.

450 g de chocolate blanco.

½ lata de leche condensada.

2 ½ sobres de grenetina sin sabor (40 g).

1 lata de media crema.

2 ó 3 paquetes de frambuesas lavadas.

50 g de chocolate cacao (amargo).

Preparación:

1.- Calienta la leche y cuando hierva, agrega el chocolate blanco partido en pedacitos o rallado, baja el fuego. Revuelve hasta que se disuelva y agrega la leche condensada, moviendo con una pala de madera, retira del fuego. Aparta.

2.- Hidrata la grenetina en media taza de agua y agrega a la mezcla revolviendo vigorosamente. Añade la media crema sin dejar de mover con batidor de globo.

3.- Cuando se enfríe un poco, viértelo en un molde para gelatina en forma de rosca, mete en el refrigerador hasta que cuaje. Desmolda sobre un platón y acomoda las frambuesas en el centro.

4.- Derrite el chocolate cacao (amargo) en baño María y viértelo en forma de hilo. Mete la gelatina en el refrigerador para que se endurezca el chocolate.

*Consejo: Sustituye las frambuesas por zarzamoras o fresas, el chocolate cacao (amargo) por obscuro (semiamargo) o claro (de leche).

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