Recetas

La receta de ?El Siglo? / Gelatina de guayaba

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

½ kilo de guayabas.

1 ½ o dos sobres (1 ó 1 ½ cucharadas) de grenetina en polvo.

4 cucharadas de azúcar.

Preparación:

1.- Corta las guayabas a la mitad y cocínalas junto con el azúcar en agua suficiente para cubrirlas, hasta que estén suaves; retira del fuego.

2.- Licua las guayabas hasta lograr un puré terso; cuélalo y mide la cantidad, debes obtener dos tazas, de lo contrario, sólo vas a usar 1 ½ sobres de grenetina.

3.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua fría y deja reposar tres minutos; disuélvela a baño María o programa 15 segundos en el microondas.

4.- Combínala con el puré y una taza de agua, revuelve hasta que estén bien integrados. Vierte en un molde ligeramente engrasado y refrigera durante toda la noche; desmolda y sirve.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 97676

elsiglo.mx