Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 kilo de pierna de cerdo sin hueso.
1 ½ kilo de sal de grano.
½ kilo de azúcar mascabada.
2 zanahorias enteras, peladas.
2 nabos enteros, pelados.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Preparación:
1.- En un recipiente revuelve la sal con el azúcar y reserva. Pica la pierna por diferentes partes, ponla en un recipiente y cúbrela con la mezcla anterior.
2.- Tapa con papel aluminio y refrigera durante dos días; saca el trasto cada 24 horas para escurrir el líquido que suele, picar la carne y volver a cubrirla con la mezcla de sal y azúcar que haya en el molde. Transcurrido ese lapso, saca la pierna y lávala con agua fría.
3.- Acomódala en una olla junto con las zanahorias, los nabos, la cebolla, el ajo y el agua suficiente para cubrirla; coloca la tapa y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida; escúrrela, rebánala y déjala enfriar antes de servir.
4.- Acompaña con ensalada o puré de papa.