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La receta de ?El Siglo? / Jamón fresco

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

1 kilo de pierna de cerdo sin hueso.

1 ½ kilo de sal de grano.

½ kilo de azúcar mascabada.

2 zanahorias enteras, peladas.

2 nabos enteros, pelados.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

Preparación:

1.- En un recipiente revuelve la sal con el azúcar y reserva. Pica la pierna por diferentes partes, ponla en un recipiente y cúbrela con la mezcla anterior.

2.- Tapa con papel aluminio y refrigera durante dos días; saca el trasto cada 24 horas para escurrir el líquido que suele, picar la carne y volver a cubrirla con la mezcla de sal y azúcar que haya en el molde. Transcurrido ese lapso, saca la pierna y lávala con agua fría.

3.- Acomódala en una olla junto con las zanahorias, los nabos, la cebolla, el ajo y el agua suficiente para cubrirla; coloca la tapa y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida; escúrrela, rebánala y déjala enfriar antes de servir.

4.- Acompaña con ensalada o puré de papa.

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