Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 lengua de res.
1 manojo de hierbas de olor.
1 cucharadita de orégano molido.
3 zanahorias cocidas, peladas y rebanadas.
2 cebollas chicas, peladas y finamente rebanadas.
½ taza de chícharos cocidos.
½ taza de aceitunas.
1 pimiento morrón rebanado.
1 cucharadita de mostaza.
½ taza de aceite de oliva.
¼ de taza de vinagre blanco.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Lava muy bien la lengua, ponla en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, añade las hierbas de olor y cocina durante 20 minutos después de que escape el vapor.
2.- Retira del fuego, deja enfriar la olla antes de abrirla, saca la carne, pélala y rebánala.
3.- En un tazón mezcla los demás ingredientes hasta que la mostaza se disuelva por completo.
4.- Vierte en un refractario, acomoda las rebanadas de lengua y deja marinar durante tres horas en el refrigerador.
5.- Saca el molde, sazona la carne con sal y pimienta y sirve.