Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 kilo de lomo de cerdo en trozo.
1 ½ litro de caldo de pollo o agua con sal.
1 huevo cocido y desmenuzado.
1 cucharada de alcaparras.
1 cucharada de perejil picado.
Para la salsa:
2 latas de atún, escurrido.
1 cucharada de alcaparras.
1 huevo.
1 anchoa (opcional).
½ taza de caldo de pollo o agua.
¼ de litro de aceite vegetal.
Preparación:
1.- Cocina la carne en el caldo de pollo o agua hasta que esté cocida; retírala, déjala enfriar y córtala en rebanadas delgadas.
2.- Para hacer la salsa: Licua los ingredientes, excepto el aceite, hasta que estén incorporados. Sin apagar el motor de la licuadora, hasta que esté integrado.
3.- Acomoda las rebanadas de lomo en un platón, báñalas con la salsa, añade las alcaparras y espolvorea el huevo y el perejil.
*Antes de cocinar la carne, amárrala con hilo resistente para que no se deforme con la cocción.