Recetas

La receta de ?El Siglo? / Lomo de cerdo con salsa de atún

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

1 kilo de lomo de cerdo en trozo.

1 ½ litro de caldo de pollo o agua con sal.

1 huevo cocido y desmenuzado.

1 cucharada de alcaparras.

1 cucharada de perejil picado.

Para la salsa:

2 latas de atún, escurrido.

1 cucharada de alcaparras.

1 huevo.

1 anchoa (opcional).

½ taza de caldo de pollo o agua.

¼ de litro de aceite vegetal.

Preparación:

1.- Cocina la carne en el caldo de pollo o agua hasta que esté cocida; retírala, déjala enfriar y córtala en rebanadas delgadas.

2.- Para hacer la salsa: Licua los ingredientes, excepto el aceite, hasta que estén incorporados. Sin apagar el motor de la licuadora, hasta que esté integrado.

3.- Acomoda las rebanadas de lomo en un platón, báñalas con la salsa, añade las alcaparras y espolvorea el huevo y el perejil.

*Antes de cocinar la carne, amárrala con hilo resistente para que no se deforme con la cocción.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 100699

elsiglo.mx