Ingredientes para cuatro o seis porciones:
250 gramos de pasta de hojaldre.
1 huevo batido.
1 cucharada de semillas de anís.
3 jitomates picados.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de jugo de limón.
2 cucharadas de albahaca picada.
2 tazas de espinacas finamente picadas.
2 cucharadas de cebolla picada.
¼ de taza de nuez garapiñada o natural, picada.
¼ de taza de queso parmesano rallado.
1 cucharada de vino blanco.
1 cucharada de salsa inglesa.
Sal al gusto.
Preparación:
1.- Extiende la pasta hasta dejarle ½ cm. de grosor, corta 18 círculos de siete cm. de diámetro; barnízalos con el huevo y espolvorea las semillas de anís.
2.- Coloca los círculos en charolas engrasadas y hornea, en horno precalentado, durante diez minutos a 200°C o hasta que estén dorados; retíralos y déjalos enfriar a temperatura ambiente.
3.- Mezcla el jitomate con una cucharada de aceite, el jugo de limón, la albahaca y sal; reserva.
4.- Aparte en una sartén con un poco de aceite cocina las espinacas con la cebolla y cuando casi estén cocidas, añade la nuez, el queso, el aceite restante, el vino, la salsa inglesa y sal; retira del fuego.
5.- Sobre un círculo de hojaldre pon un poco de jitomate, encima acomoda otro círculo, sobre éste algo de espinacas y cubre con un círculo de pasta. Repite la operación hasta terminar los ingredientes.