Ingredientes:
Para doce porciones
*250 gramos de mantequilla.
*300 gramos de azúcar.
*Nueve huevos.
*Una cucharada de vainilla.
*300 gramos de harina.
*Una cucharada de polvo para hornear.
*120 gramos de chocolate Turín claro (de leche) derretido en baño María o temperado.
*Una taza de leche.
Preparación:
1.- Bata la mantequilla hasta acremarla. Agregue el azúcar y sigua batiendo hasta que se esponje.
2.- Añada las yemas una por una, sin dejar de detir, hasta que se incorporen.
3.- Divida la mezcla en dos partes y agregue la vainilla a una de ellas y a otra el chocolate Turín claro (de leche) derretido o temperado.
4.- Cierna la harina con el polvo para hornear y divida en dos partes.
5.- En la batidora, junte las mezclas de cada sabor, alternando cada una con media taza de leche. Reserve en recipientes separados.
6.- Bata las claras a punto de turrón y divida en dos partes. En forma envolvente incorpore las claras a las dos diferentes mezclas.
7.- En moldes previamente enharinados, vierta la mitad de la mezcla de vainilla en un molde y después haga lo mismo con la de chocolate.
8.- Hornéelos a 175 grados durante 40 minutos o hasta que el meter un palillo, éste salga limpio.