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La receta de ?El Siglo? / Panqué especiado de chocolate

Ingredientes para 12 porciones:

1 ½ tazas de harina.

80 gramos de chocolate cacao (amargo), derretido en baño María o temperado.

1 cucharadita de bicarbonato de sodio (grado alimenticio).

1 cucharadita de canela.

1/8 de cucharadita de nuez moscada.

1/8 de cucharadita de sal.

150 gramos de mantequilla.

¾ de taza de azúcar.

2 huevos y una cucharadita de vainilla.

¼ de taza de crema ácida.

¼ de taza de leche.

80 gramos de crema líquida para batir.

80 gramos de confitiers de chocolate obscuro (semiamargo).

Preparación:

1.- Engrasa y enharina un molde para panqué grande o dos chicos, reserva. Mezcla el harina, el chocolate cacao (amargo) derretido, bicarbonato, la canela, nuez moscada y sal.

3.- En la batidora acreme la mantequilla y añade poco a poco el azúcar, los huevos, la vainilla y crema. Incorpora los ingredientes secos alternando con la leche.

4.- Vierte en el molde preparado y hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira, deja enfriar y desmolda.

5.- Para cubrir el panqué, calienta la crema para batir, y en cuanto suelte el hervor, añade los confitiers obscuro (semiamargo) y mezcla hasta obtener una crema uniforme.

6.- Deja enfriar durante 15 minutos para que se espese ligeramente y cubre el panqué.

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