Ingredientes para 12 porciones:
1 ½ tazas de harina.
80 gramos de chocolate cacao (amargo), derretido en baño María o temperado.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (grado alimenticio).
1 cucharadita de canela.
1/8 de cucharadita de nuez moscada.
1/8 de cucharadita de sal.
150 gramos de mantequilla.
¾ de taza de azúcar.
2 huevos y una cucharadita de vainilla.
¼ de taza de crema ácida.
¼ de taza de leche.
80 gramos de crema líquida para batir.
80 gramos de confitiers de chocolate obscuro (semiamargo).
Preparación:
1.- Engrasa y enharina un molde para panqué grande o dos chicos, reserva. Mezcla el harina, el chocolate cacao (amargo) derretido, bicarbonato, la canela, nuez moscada y sal.
3.- En la batidora acreme la mantequilla y añade poco a poco el azúcar, los huevos, la vainilla y crema. Incorpora los ingredientes secos alternando con la leche.
4.- Vierte en el molde preparado y hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira, deja enfriar y desmolda.
5.- Para cubrir el panqué, calienta la crema para batir, y en cuanto suelte el hervor, añade los confitiers obscuro (semiamargo) y mezcla hasta obtener una crema uniforme.
6.- Deja enfriar durante 15 minutos para que se espese ligeramente y cubre el panqué.