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La receta de ?El Siglo? / Panqué marmoleado

Ingredientes para 12 porciones:

Para la masa clara:

6 huevos.

290 gramos de azúcar.

1 pizca de sal.

½ limón.

160 gramos de harina.

160 gramos de fécula de maíz.

1 cucharada de polvo para hornear.

280 gramos de mantequilla derretida.

½ cucharadita de vainilla.

Para la masa de chocolate:

60 gramos de chocolate Turín obscuro (semiamargo), derretido en baño María con una cucharada de mantequilla.

Preparación:

1.- Para preparar la masa clara bate las yemas, 180 gramos de azúcar, la sal y la ralladura de limón, hasta formar una masa espumosa. Cierne el harina con la fécula de maíz y el polvo para hornear y agrégalo sin dejar de batir a la mezcla anterior. Bate las claras a punto de turrón con el azúcar. Reserva.

2.- Vierte sobre la mezcla de yemas la mantequilla fundida e incorpora en forma envolvente las claras batidas y la vainilla. Para hacer la masa de chocolate mezcla el chocolate Turín obscuro (semiamargo) derretido, con aceite y un poco de agua. Revuelve con un poco más de la mitad de la masa clara.

3.- En un molde previamente enharinado vierte una capa de masa clara, encima una capa de masa de chocolate y otra vez masa clara. Introduce el filo de un cuchillo en la masa y forma unos círculos mezclando la masa ligeramente. Hornea a 180°C durante 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Déjalo enfriar y desmóldalo.

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