Ingredientes para cuatro o seis porciones:
½ kilo de pasta tipo pluma.
2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada.
¼ de taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre blanco.
1 taza de jitomates Cherry cortados en mitades.
2 cucharadas de albahaca fresca picada.
¼ de taza de aceitunas negras picadas.
1 taza de queso Oaxaca cortado en cubos.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Calienta dos litros de agua y cuando suelte el hervor, integra la pasta y cocina hasta que esté al dente.
2.- Escúrrela y ponla en una fuente de servir; añade el aceite, revuelve, baña con el vinagre y mezcla con cuidado para no romper la pasta.
3.- Agrega el pollo, los jitomates, la albahaca y las aceitunas; mezcla y sazona con sal y pimienta.
4.- Deja enfriar a temperatura ambiente y pon trocitos de queso al momento de servir.