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La receta de ?El Siglo? / Pastel clásico de chocolate

Ingredientes para 12 porciones:

1 ½ tazas de mantequilla.

¾ de taza de cocoa.

2 ¼ tazas de azúcar.

1 cucharadita de vainilla.

4 huevos.

3 tazas de harina cernida.

1 cucharadita de bicarbonato de sodio (grado alimenticio).

½ cucharadita de sal.

Para el betún:

200 gramos de chocolate obscuro (semiamargo).

1 ¼ tazas de crema líquida para batir.

2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

1.- En la batidora eléctrica bate la mantequilla hasta que esté cremosa. Por separado, en un tazón combina la cocoa con media taza de agua hirviendo y mezcla hasta disolver los grumos. Reserva.

2.- Agrega el azúcar a la mantequilla y bate hasta que se incorporen perfectamente. Añade la vainilla y los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

3.- Cierne la harina con el bicarbonato y la sal y agrega a la mezcla de mantequilla, de manera envolvente. Vierte la mezcla en un molde circular de 21 centímetros de diámetro, previamente cubierto con un papel encerado.

4.- Hornea a 175°C durante 45 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga seco. Deja enfriar y voltea. Refrigera.

5.- Para preparar el betún, calienta el chocolate obscuro (semiamargo) con la crema a baño María, con el fuego muy bajo, y cuando se haya derretido, retira del fuego y agrega la mantequilla.

6.- Cubre el pastel con el betún y decora utilizando un peine de metal o de plástico.

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