Ingredientes:
De la base:
100 gramos de mantequilla derretida.
1 paquete de galletas Marías molidas.
50 gramos de nuez molida.
1 molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
1 aro de papel encerado para la base del molde.
Del relleno:
25 gramos de grenetina.
½ taza de agua.
380 gramos de queso crema.
150 gramos de azúcar.
2 huevos.
300 ml de crema para batir.
¼ de taza de concentrado de jamaica.
Preparación:
1.- Mezcle la mantequilla con la galleta molida y la nuez, forme una pasta. Extiéndala sobre el molde previamente engrasado y con la base de papel encerado puesta. Refrigere.
2.- En una batidora acreme el queso con el azúcar, añada poco a poco los huevos. Agregue la crema para batir y bata hasta que esponje.
3.- Hidrate la grenetina en la media taza de agua fría, deje reposar hasta que se endurezca. Póngala en baño María hasta que se diluya y esté transparente.
4.- Añada rápidamente y a alta velocidad la grenetina diluida (tibia) a la crema. Divida el batido en dos partes, a una intégrele el concentrado de jamaica.
5.- Vierta a la base el batido blanco y encima el de jamaica, revuelva un poco con un tenedor para lograr el marmoleado. Refrigere de 30 a 40 minutos, desmolde y decore al gusto.