Recetas

La receta de ?El Siglo? / Pastel de queso con jamaica

Ingredientes:

De la base:

100 gramos de mantequilla derretida.

1 paquete de galletas Marías molidas.

50 gramos de nuez molida.

1 molde desmontable de 22 cm. de diámetro.

1 aro de papel encerado para la base del molde.

Del relleno:

25 gramos de grenetina.

½ taza de agua.

380 gramos de queso crema.

150 gramos de azúcar.

2 huevos.

300 ml de crema para batir.

¼ de taza de concentrado de jamaica.

Preparación:

1.- Mezcle la mantequilla con la galleta molida y la nuez, forme una pasta. Extiéndala sobre el molde previamente engrasado y con la base de papel encerado puesta. Refrigere.

2.- En una batidora acreme el queso con el azúcar, añada poco a poco los huevos. Agregue la crema para batir y bata hasta que esponje.

3.- Hidrate la grenetina en la media taza de agua fría, deje reposar hasta que se endurezca. Póngala en baño María hasta que se diluya y esté transparente.

4.- Añada rápidamente y a alta velocidad la grenetina diluida (tibia) a la crema. Divida el batido en dos partes, a una intégrele el concentrado de jamaica.

5.- Vierta a la base el batido blanco y encima el de jamaica, revuelva un poco con un tenedor para lograr el marmoleado. Refrigere de 30 a 40 minutos, desmolde y decore al gusto.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 94332

elsiglo.mx