Recetas

La receta de ?El Siglo? / Pavo al ajo

Ingredientes para seis u ocho porciones:

1 pavo chico (seis Kg. aprox.) limpio.

2 cabezas de ajo, pelados y machacados.

½ frasco de hierbas italianas.

1 taza de aceite de oliva.

2 barritas de mantequilla.

Sal al gusto.

Para el relleno:

600 g. de carne molida de cerdo.

200 g. (ocho tiras) de tocino picado.

½ cebolla picada.

1 pimiento verde picado.

1 pimiento rojo picado.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Combina el aceite con el ajo, las hierbas y un poco de sal: unta esta mezcla sobre el pavo, acomódalo en una charola o pavera y deja marinar durante 24 horas en el refrigerador; voltéalo cada tres horas.

2.- Derrite la mantequilla y con una jeringa inyéctala por diferentes partes del pavo; cúbrelo con papel aluminio.

3.- Hornea, en horno precalentado, de dos y media a tres horas a 180°C.

4.- Para hacer el relleno: fríe el tocino y cuando empiece a dorar, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente.

5.- Agrega los pimientos, cuando estén suaves incorpora la carne, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que esté cocida.

6.- Retira el pavo del horno, rellena la cavidad con la carne aún caliente y sirve.

*Las hierbas italianas las venden en el supermercado, hay de varias marcas y dependiendo de éstas, cambia el nombre a provenzal.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 124730

elsiglo.mx