Ingredientes para seis u ocho porciones:
1 pavo chico (seis Kg. aprox.) limpio.
2 cabezas de ajo, pelados y machacados.
½ frasco de hierbas italianas.
1 taza de aceite de oliva.
2 barritas de mantequilla.
Sal al gusto.
Para el relleno:
600 g. de carne molida de cerdo.
200 g. (ocho tiras) de tocino picado.
½ cebolla picada.
1 pimiento verde picado.
1 pimiento rojo picado.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Combina el aceite con el ajo, las hierbas y un poco de sal: unta esta mezcla sobre el pavo, acomódalo en una charola o pavera y deja marinar durante 24 horas en el refrigerador; voltéalo cada tres horas.
2.- Derrite la mantequilla y con una jeringa inyéctala por diferentes partes del pavo; cúbrelo con papel aluminio.
3.- Hornea, en horno precalentado, de dos y media a tres horas a 180°C.
4.- Para hacer el relleno: fríe el tocino y cuando empiece a dorar, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
5.- Agrega los pimientos, cuando estén suaves incorpora la carne, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que esté cocida.
6.- Retira el pavo del horno, rellena la cavidad con la carne aún caliente y sirve.
*Las hierbas italianas las venden en el supermercado, hay de varias marcas y dependiendo de éstas, cambia el nombre a provenzal.