Ingredientes para seis porciones:
2 tazas de leche.
1 taza de crema líquida para batir.
50 gramos de chocolate Turín cacao (amargo), en trozos.
½ vaina de vainilla.
1 huevo.
3 yemas.
100 gramos de azúcar.
Crema batida y chocolate Turín claro (de leche) rallado, para decorar.
Preparación:
1.- Coloca la leche, crema, el chocolate Turín cacao (amargo) y la vaina partida por la mitad en una olla; deja a fuego suave hasta que suelte el hervor. Aparte, revuelve el huevo, las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla ligeramente espesa.
2.- Añade la mezcla de chocolate Turín cacao (amargo) y revuelve. Retira la vaina y elimina la espuma. Vierta la mezcla en seis moldes individuales y colócalos en una charola para horno cubierta con agua hasta la mitad.
3.- Hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que al tocar la superficie de la crema, ésta se sienta firme y no se pegue en los dedos; si todavía no estuviera lista, hornea un poco más. Retira y deja enfriar. Para servir, adorna con la crema batida y el chocolate Turín claro (de leche) rallado.