Recetas

La receta de ?El Siglo? / Petite pots de chocolate

Ingredientes para seis porciones:

2 tazas de leche.

1 taza de crema líquida para batir.

50 gramos de chocolate Turín cacao (amargo), en trozos.

½ vaina de vainilla.

1 huevo.

3 yemas.

100 gramos de azúcar.

Crema batida y chocolate Turín claro (de leche) rallado, para decorar.

Preparación:

1.- Coloca la leche, crema, el chocolate Turín cacao (amargo) y la vaina partida por la mitad en una olla; deja a fuego suave hasta que suelte el hervor. Aparte, revuelve el huevo, las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla ligeramente espesa.

2.- Añade la mezcla de chocolate Turín cacao (amargo) y revuelve. Retira la vaina y elimina la espuma. Vierta la mezcla en seis moldes individuales y colócalos en una charola para horno cubierta con agua hasta la mitad.

3.- Hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que al tocar la superficie de la crema, ésta se sienta firme y no se pegue en los dedos; si todavía no estuviera lista, hornea un poco más. Retira y deja enfriar. Para servir, adorna con la crema batida y el chocolate Turín claro (de leche) rallado.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 71727

elsiglo.mx