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La receta de ?El Siglo? / Pierna con salsa de orejones

Ingredientes para seis u ocho porciones:

1 ½ Kg. de pierna de cerdo deshuesada.

¾ de Kg. de orejones (frutas secas) mixtos picados.

200 gramos de ciruelas pasas deshuesadas.

1 litro de jugo de naranja.

3 cucharadas de curry.

5 cucharadas de azúcar.

1 cucharada de mantequilla.

Sal al gusto.

Aceite vegetal.

Preparación:

1.- En una cacerola calienta un poco de aceite y fríe la pierna por todos lados para sellarla; sazona con sal, retírala y colócala en un refractario enmantequillado.

2.- Mezcla el jugo con el curry y el azúcar y vierte sobre la carne.

3.- Cocina los orejones y las ciruelas en suficiente agua para cubrirlos, hasta que estén suaves.

4.- Retíralos y lícualos con dos tazas de agua, baña la pierna y cubre con papel aluminio.

5.- Hornea en horno precalentado, durante 45 minutos a 180°C; baña la carne cada diez minutos con el jugo de cocción.

6.- Retira la pierna, rebánala y báñala con la salsa que sobró.

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