Ingredientes para seis u ocho porciones:
1 ½ Kg. de pierna de cerdo deshuesada.
¾ de Kg. de orejones (frutas secas) mixtos picados.
200 gramos de ciruelas pasas deshuesadas.
1 litro de jugo de naranja.
3 cucharadas de curry.
5 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de mantequilla.
Sal al gusto.
Aceite vegetal.
Preparación:
1.- En una cacerola calienta un poco de aceite y fríe la pierna por todos lados para sellarla; sazona con sal, retírala y colócala en un refractario enmantequillado.
2.- Mezcla el jugo con el curry y el azúcar y vierte sobre la carne.
3.- Cocina los orejones y las ciruelas en suficiente agua para cubrirlos, hasta que estén suaves.
4.- Retíralos y lícualos con dos tazas de agua, baña la pierna y cubre con papel aluminio.
5.- Hornea en horno precalentado, durante 45 minutos a 180°C; baña la carne cada diez minutos con el jugo de cocción.
6.- Retira la pierna, rebánala y báñala con la salsa que sobró.