Ingredientes para seis u ocho porciones:
1 lata de crema de coco.
3 tazas de agua mineral.
1 taza de azúcar.
2 clavos de olor.
1 taza de coco rallado.
¾ de taza de pasitas claras suaves.
4 yemas.
4 limones.
Preparación:
1.- En una cacerola mezcla la crema de coco, el agua mineral, el azúcar y los clavos; cocina a fuego medio hasta que hierva durante 30 minutos (revuelve de vez en cuando); prueba, si está muy dulce añade más agua mineral, si está insípido, incorpora ½ taza de azúcar y remueve.
2.- Integra el coco y las pasas; cocina diez minutos más y retira.
3.- Agrega las yemas y mueve vigorosamente para evitar que se cuezan; regresa el trasto al fuego y cocina sin dejar de mover hasta que espese.
4.- Quita del fuego y saca los clavos; cuando esté tibio, vierte el jugo de un limón, revuelve y refrigera tres horas mínimo. Al momento de servir decora con rodajas de limón.