Ingredientes para cuatro o seis porciones:
¾ de kilo de carne de res para deshebrar (falda o concha).
2 cebolla.
1 diente de ajo.
1/3 de taza de aceite de oliva.
½ lechuga rebanada, lavada y desinfectada.
2 jitomates rebanados.
2 aguacates pelados y rebanados.
250 gramos de queso añejo desmoronado.
1 lata chica de rajas de chile jalapeño (o al gusto).
Sal al gusto.
Preparación:
1.- En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente para cubrirla, un trozo de cebolla y el ajo, durante 25 minutos después de que escape el vapor.
2.- Retira la olla de la estufa, espera a que se enfríe antes de abrirla, saca la carne y deshébrala finamente. Añade el aceite, sazona con sal, revuelve bien y deja reposar durante 15 minutos.
3.- Agrega la lechuga, el resto de la cebolla rebanada, los jitomates, los aguacates, los chiles, y espolvorea el queso. Sirve solo o con tostadas.