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La receta de ?El Siglo? / Salpicón

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

¾ de kilo de carne de res para deshebrar (falda o concha).

2 cebolla.

1 diente de ajo.

1/3 de taza de aceite de oliva.

½ lechuga rebanada, lavada y desinfectada.

2 jitomates rebanados.

2 aguacates pelados y rebanados.

250 gramos de queso añejo desmoronado.

1 lata chica de rajas de chile jalapeño (o al gusto).

Sal al gusto.

Preparación:

1.- En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente para cubrirla, un trozo de cebolla y el ajo, durante 25 minutos después de que escape el vapor.

2.- Retira la olla de la estufa, espera a que se enfríe antes de abrirla, saca la carne y deshébrala finamente. Añade el aceite, sazona con sal, revuelve bien y deja reposar durante 15 minutos.

3.- Agrega la lechuga, el resto de la cebolla rebanada, los jitomates, los aguacates, los chiles, y espolvorea el queso. Sirve solo o con tostadas.

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