Recetas

La receta de ?El Siglo? / Selva negra

Ingredientes para ocho porciones:

8 huevos.

120 gramos de azúcar.

1 1/3 tazas de harina.

100 gramos de chocolate cacao (amargo).

50 gramos de mantequilla derretida.

½ litro de crema para batir, fría.

3 cucharadas de azúcar glass.

1 lata de cerezas negras.

50 gramos de chocolate obscuro (semiamargo) rallado.

Preparación:

1.- En la batidora eléctrica bate las yemas con 60 gramos de azúcar hasta que blanqueen. Cierne la harina y agrega el chocolate cacao (amargo), derretido en baño María, mezcla y reserva.

2.- En otro tazón bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante. Derrite la mantequilla y reserva. Mezcla las claras con las yemas con movimiento envolvente, luego la mantequilla y al final mezcla la harina, suavemente.

3.- Vierte en un molde circular de 21 centímetros de diámetro previamente engrasado y forrado con papel encerado. Hornea a 175°C, durante 45 minutos o hasta que al meter un palillo, salga limpio.

4.- Deja enfriar diez minutos y voltéalo. Cuando esté completamente frío, envuelve en plástico y refrigera. Corta el pastel horizontalmente por la mitad. Bate la crema con el azúcar glass hasta que tome consistencia dura.

5.- Con una manga con duya, rellena formando círculos y reparte las cerezas. Cubre con la crema restante todo el pastel y adórnalo con cerezas y el chocolate obscuro (semiamargo), rallado. Refrigera hasta el momento de servir.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 74422

elsiglo.mx