Ingredientes para ocho porciones:
½ kilo de pasta Phyllo (se compra en tiendas especializadas en productos árabes).
200 gramos de mantequilla derretida.
½ taza de chocolate Turín claro (de leche), rallado.
½ taza de azúcar glass.
1 litro de crema batida a punto de chantilly.
300 gramos de frambuesas lavadas.
Hojas de hierbabuena para decorar.
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 150°C. Derrite la mantequilla en el horno de microondas.
2.- Desdobla la pasta phyllo y deja un rectángulo de 40x50 centímetros.
3.- Con una brocha, úntale la mantequilla. Espolvorea el chocolate Turín claro (de leche) rallado y el azúcar glass. Pon otra capa de pasta phyllo y repite la operación hasta hacer cuatro capas; corta cuadros del mismo tamaño y luego triángulos.
4.- Colócalos en una charola previamente enmantequillada y hornéalos 15 minutos o hasta que se doren.
5.- Deja enfriar y coloca un triángulo en cada plato, úntale crema chantilly y acomoda algunas frambuesas, pon otro triángulo y repite la operación. Termina con un triángulo de pasta phyllo.
6.- Decora con una frambuesa y hojas de hierbabuena.