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La receta de ?El Siglo? / Tamales de mango

Ingredientes:

1 kilo de granos de elote tiernos.

170 gramos de mantequilla.

Agua, la necesaria.

300 gramos de azúcar o al gusto.

½ lata de mango manila en almíbar, escurrido y fileteado.

Hojas de plátano, las necesarias.

Preparación:

1.- Corte las hojas en tiras de aproximadamente 20 ó 25 centímetros de ancho siguiendo las fibras de las mismas, corte los restos del tallo, límpielas con un trapo húmedo y páselas por el comal caliente para que se ablanden; si lo desea, sumérjalas en agua hirviendo hasta que estén flexibles.

2.- Licue perfectamente los granos de elote con la menor cantidad de agua posible (máximo 1 y media tazas), cuele y ponga en una olla que no sea de aluminio, agregue la mantequilla y mezcle con una pala de madera, raspe el fondo para evitar que se pegue y queme hasta que la masa empiece a espesar.

3.- Agregue el azúcar, cueza hasta que se despegue de las paredes y al sacar una bolita no se pegue en sus dedos, deje enfriar, debe tener consistencia similar a la pasta de choux.

4.- Unte una porción de masa en la hoja, coloque un poco de mango, cierre el tamal, una vez armados acomódelos en una vaporera u olla de presión y cueza al vapor hasta que al abrirlos, la masa no se quede pegada en la hoja, deben quedar suaves. En olla express tardan alrededor de 30 a 45 minutos.

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