Ingredientes:
1 kilo de harina de nixtamal.
450 gramos de margarina.
1 cucharadita de polvo para hornear.
2 tazas de caldo de verdura.
Sal al gusto.
500 gramos de chiles cuaresmeños asados y desvenados.
500 gramos de jitomate asado, pelado y desvenado.
200 gramos de cebolla fileteada.
200 gramos de queso manchego cortado en rajas gruesas.
Sal y pimienta al gusto.
½ taza de caldo de verduras.
Preparación:
1.- Acreme la margarina hasta que doble su volumen, añada la harina y el polvo para hornear, agregue sal y caldo al gusto. Bata perfectamente hasta que la masa quede esponjada.
2.- Fría las cebollas, enseguida agregue el jitomate picado y el caldo. Deje sazonar unos minutos y añada las rajas de chile cuaresmeño, cocine unos minutos más y sazone al gusto.
3.- Para formar los tamales, ponga unas cucharada de masa con suficiente recaudo y una o dos rajas de queso.
4.- Póngalos en una vaporera y cuézalos durante una hora y media.