Recetas

La receta de ?El Siglo? / Tamales de rajas

Ingredientes:

1 kilo de harina de nixtamal.

450 gramos de margarina.

1 cucharadita de polvo para hornear.

2 tazas de caldo de verdura.

Sal al gusto.

500 gramos de chiles cuaresmeños asados y desvenados.

500 gramos de jitomate asado, pelado y desvenado.

200 gramos de cebolla fileteada.

200 gramos de queso manchego cortado en rajas gruesas.

Sal y pimienta al gusto.

½ taza de caldo de verduras.

Preparación:

1.- Acreme la margarina hasta que doble su volumen, añada la harina y el polvo para hornear, agregue sal y caldo al gusto. Bata perfectamente hasta que la masa quede esponjada.

2.- Fría las cebollas, enseguida agregue el jitomate picado y el caldo. Deje sazonar unos minutos y añada las rajas de chile cuaresmeño, cocine unos minutos más y sazone al gusto.

3.- Para formar los tamales, ponga unas cucharada de masa con suficiente recaudo y una o dos rajas de queso.

4.- Póngalos en una vaporera y cuézalos durante una hora y media.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 85440

elsiglo.mx