Ingredientes para ocho porciones:
Para la corteza de avellanas:
½ taza de avellanas peladas y molidas.
1 ½ tazas de harina.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de azúcar mascabado.
2 yemas.
120 gramos de mantequilla suavizada.
Relleno de chocolate:
1 taza de crema líquida para batir.
1 taza de leche.
2 cucharadas de extracto de vainilla.
3 huevos.
½ taza de azúcar glass.
350 gramos de chocolate Turín cacao (amargo).
Preparación:
1.- Para hacer la corteza, mezcla las avellanas con la harina, sal y el azúcar mascabado.
2.- Forma una pasta agregando las yemas. Deja reposar media hora y forra el molde con esta pasta.
3.- Precalienta el horno a 180°C. Hornea la corteza 20 minutos mientras preparas el relleno.
4.- Pon todos los ingredientes, excepto el chocolate Turín cacao (amargo), en la batidora.
5.- Aparte, derrite el chocolate en baño María. Deja que se enfríe un poco e incorpóralo a la mezcla de la batidora.
6.- Vierte sobre la corteza de la tarta y hornea 30 minutos o hasta que se cuaje. Retira del horno y deja que se enfríe.
7.- Derrite el chocolate restante, colócalo en una manga con duya y decora.