Recetas

La receta de ?El Siglo? / Tarta de chocolate y crema de cacahuate

Ingredientes para 12 porciones:

Para la corteza:

600 gramos de galletas de chocolate obscuro, (pesadas sin relleno).

200 gramos de mantequilla y cuatro cucharadas de leche fría.

Para el relleno:

500 gramos de queso crema y una taza de azúcar.

2 tazas de crema de cacahuate.

2 cucharadas de extracto de vainilla.

1 taza de crema líquida para batir.

Para la cubierta:

2 cucharadas de café instantáneo.

1 taza de crema batida y ½ taza de azúcar.

1 cucharada de extracto de vainilla.

300 gramos de chocolate cacao (amargo), partido.

Preparación:

1.- Para hacer la corteza precalienta el horno a 180°C. Muele las galletas hasta hacerlas polvo. Únelas con la mantequilla y si es necesario añade un poco de leche. Forra un molde para tarta con la mezcla de galletas y hornea 15 minutos. Deja enfriar.

2.- Para preparar el relleno, bate el queso crema hasta que se suavice, añade la crema de cacahuate, el azúcar, extracto de vainilla y la crema. Aparte, bate la crema hasta que esté espesa. Agrégala con una pala a la mezcla anterior moviendo, hasta que se integre.

3.- Reparte sobre la corteza ya fría y refrigera. Para la cubierta, disuelve el café en dos cucharadas de agua. Añade la crema, el azúcar y la vainilla.

4.- Derrite el chocolate cacao (amargo), en baño María o temperado. Deja enfriar un poco y añádelo a la mezcla anterior. Coloca esta cobertura sobre el pay y refrigera.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 76611

elsiglo.mx