Ingredientes para 12 porciones:
Para la corteza:
600 gramos de galletas de chocolate obscuro, (pesadas sin relleno).
200 gramos de mantequilla y cuatro cucharadas de leche fría.
Para el relleno:
500 gramos de queso crema y una taza de azúcar.
2 tazas de crema de cacahuate.
2 cucharadas de extracto de vainilla.
1 taza de crema líquida para batir.
Para la cubierta:
2 cucharadas de café instantáneo.
1 taza de crema batida y ½ taza de azúcar.
1 cucharada de extracto de vainilla.
300 gramos de chocolate cacao (amargo), partido.
Preparación:
1.- Para hacer la corteza precalienta el horno a 180°C. Muele las galletas hasta hacerlas polvo. Únelas con la mantequilla y si es necesario añade un poco de leche. Forra un molde para tarta con la mezcla de galletas y hornea 15 minutos. Deja enfriar.
2.- Para preparar el relleno, bate el queso crema hasta que se suavice, añade la crema de cacahuate, el azúcar, extracto de vainilla y la crema. Aparte, bate la crema hasta que esté espesa. Agrégala con una pala a la mezcla anterior moviendo, hasta que se integre.
3.- Reparte sobre la corteza ya fría y refrigera. Para la cubierta, disuelve el café en dos cucharadas de agua. Añade la crema, el azúcar y la vainilla.
4.- Derrite el chocolate cacao (amargo), en baño María o temperado. Deja enfriar un poco y añádelo a la mezcla anterior. Coloca esta cobertura sobre el pay y refrigera.