Ingredientes:
1 base de bizcocho de chocolate (hornea en molde circular).
Mousse de chocolate blanco
180 gramos de chocolate blanco.
3 yemas.
1 2/3 tazas de crema para batir.
30 gramos de mantequilla reblandecida.
2/3 de cucharadita de brandy.
Mousse de chocolate obscuro
180 gramos de chocolate obscuro (semiamargo).
4 yemas.
1 2/3 tazas de crema para batir.
30 gramos de mantequilla reblandecida.
2/3 de cucharadita de brandy.
Preparación:
1.- Para hacer la mousse de chocolate blanco, derrite el chocolate blanco en baño María o en el horno de microondas. Incorpora la mantequilla, revolviendo suavemente y el brandy.
2.- Bate las yemas hasta formar una masa espumosa. Aparta. Bate la crema a punto de chantilly.
3.- Incorpora las yemas a la mezcla de chocolate, revolviendo con la crema batida en forma envolvente.
4.- Para hacer la mousse de chocolate obscuro funde el chocolate obscuro (semiamargo) en baño María o en el horno de microondas.
5.- Bate las yemas hasta formar una mezcla espumosa.
6.- Aparte, bate la mitad de la crema.
7.- Incorpora el chocolate fundido, la mantequilla, el resto de la crema líquida y el brandy.
8.- Revuelve el chocolate con las yemas batidas formando una mezcla ligera e incorpóralo con la crema batida en forma envolvente.
9.- Para armar la mousse, coloca el bizcocho en un platón, como base.
10.- Cubre con una capa de chocolate blanco y termina con la mousse de chocolate obscuro (semiamargo).