Ingredientes para 12 tartaletas:
Corteza de jengibre:
2 ½ tazas de harina.
1 pizca de sal y un huevo.
1 cucharadita de jengibre.
1 cucharada de azúcar.
120 gramos de mantequilla.
Para el relleno:
100 gramos de queso crema y un huevo.
½ taza de queso cottage.
½ taza de azúcar.
1 taza de crema líquida para batir.
¼ de cucharadita de esencia de vainilla.
3 cucharadas de cointreau o licor de naranja.
3 cucharadas de fécula de maíz.
1 taza de chocolate blanco, cortado en trocitos.
Para decorar:
Gajos de mandarina de lata y hojitas de hierbabuena.
Preparación:
1.- Para hacer la corteza mezcle el harina, la sal, el jengibre y el azúcar. Añade la mantequilla y con los dedos intégrala a los ingredientes secos hasta que parezcan migas de pan. Añade el huevo y forma la masa, agregando agua necesaria hasta obtener la consistencia.
2.- Envuelve en plástico y deja reposar durante media hora. Extiende y corta los círculos para forrar los moldes de tarta. Para hacer el relleno; en la batidora, coloca los quesos con el azúcar, la crema y vainilla, integra bien.
3.- Añade uno por uno los huevos y luego el cointreau. Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y agrégala al batido. Aparte, en baño María disuelve el chocolate blanco, retira del fuego y deja enfriar un poco. Añade, esto a la mezcla de la batidora.
4.- Rellena con esta mezcla de queso la base de cada tarta y hornea a 150°C 45 minutos. Deja enfriar. Para servir decora con gajos de mandarina y hojitas de hierbabuena.