Recetas

La receta de ?El Siglo? / Tartaletitas de chocolate blanco y mandarina

Ingredientes para 12 tartaletas:

Corteza de jengibre:

2 ½ tazas de harina.

1 pizca de sal y un huevo.

1 cucharadita de jengibre.

1 cucharada de azúcar.

120 gramos de mantequilla.

Para el relleno:

100 gramos de queso crema y un huevo.

½ taza de queso cottage.

½ taza de azúcar.

1 taza de crema líquida para batir.

¼ de cucharadita de esencia de vainilla.

3 cucharadas de cointreau o licor de naranja.

3 cucharadas de fécula de maíz.

1 taza de chocolate blanco, cortado en trocitos.

Para decorar:

Gajos de mandarina de lata y hojitas de hierbabuena.

Preparación:

1.- Para hacer la corteza mezcle el harina, la sal, el jengibre y el azúcar. Añade la mantequilla y con los dedos intégrala a los ingredientes secos hasta que parezcan migas de pan. Añade el huevo y forma la masa, agregando agua necesaria hasta obtener la consistencia.

2.- Envuelve en plástico y deja reposar durante media hora. Extiende y corta los círculos para forrar los moldes de tarta. Para hacer el relleno; en la batidora, coloca los quesos con el azúcar, la crema y vainilla, integra bien.

3.- Añade uno por uno los huevos y luego el cointreau. Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y agrégala al batido. Aparte, en baño María disuelve el chocolate blanco, retira del fuego y deja enfriar un poco. Añade, esto a la mezcla de la batidora.

4.- Rellena con esta mezcla de queso la base de cada tarta y hornea a 150°C 45 minutos. Deja enfriar. Para servir decora con gajos de mandarina y hojitas de hierbabuena.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 74757

elsiglo.mx