Ingredientes para cuatro o seis porciones:
½ kilo de pescado blanco.
300 gramos de filete de salmón.
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 claras.
1 ½ tazas de crema para batir.
2 cucharadas de eneldo fresco picado.
1 cucharada de mantequilla.
Sal al gusto.
Preparación:
1.- En una sartén calienta el aceite y sofríe el pescado blanco hasta que esté cocido; retira del fuego y deja enfriar. Lícualo junto con las claras, la crema y sal hasta lograr una mezcla homogénea.
2.- Ya sin licuar, añade la mitad del eneldo; vierte en un recipiente y congela durante 20 minutos o hasta que espese.
3.- Enmantequilla un molde rectangular para panqué, vierte 1/3 de la mezcla de pescado, acomoda la mitad de los filetes de salmón encima, cubre con otra tercera parte de la preparación de pescado, distribuye el resto del salmón y termina con una capa de la mezcla de pescado.
4.- Cubre el molde con papel aluminio y hornea, en horno precalentado, de 25 a 30 minutos a 180°C. Saca el molde, quita el aluminio y deja entibiar.
5.- Refrigera una hora, espolvorea el resto del eneldo y rebana.