Ingredientes para cuatro o seis porciones:
4 tazas de arroz blanco cocido al vapor.
3 zanahorias finamente picadas.
1 pimiento verde finamente picado.
2 manojos de espinacas.
3 jitomates bola cortados en gajos.
Para el aderezo:
½ cucharadita de azúcar.
6 cucharadas de vinagre de vino blanco.
2/3 de taza de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- En un tazón revuelve el arroz con las zanahorias y el pimiento; reserva.
2.- Para hacer el aderezo: Mezcla el azúcar con el vinagre, el aceite, sal y pimienta hasta que estén bien integrados.
3.- Lava y desinfecta las hojas de espinaca, sécalas bien y repártelas entre las porciones a servir.
4.- Llena una flanera con la mezcla de arroz, presiona un poco para compactarlo y desmóldalo sobre la cama de espinacas. Repite la operación para hacer las demás porciones.
5.- Baña con el aderezo y adorna con los gajos de jitomate.