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La receta de ?El Siglo? / Timbal de arroz

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

4 tazas de arroz blanco cocido al vapor.

3 zanahorias finamente picadas.

1 pimiento verde finamente picado.

2 manojos de espinacas.

3 jitomates bola cortados en gajos.

Para el aderezo:

½ cucharadita de azúcar.

6 cucharadas de vinagre de vino blanco.

2/3 de taza de aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- En un tazón revuelve el arroz con las zanahorias y el pimiento; reserva.

2.- Para hacer el aderezo: Mezcla el azúcar con el vinagre, el aceite, sal y pimienta hasta que estén bien integrados.

3.- Lava y desinfecta las hojas de espinaca, sécalas bien y repártelas entre las porciones a servir.

4.- Llena una flanera con la mezcla de arroz, presiona un poco para compactarlo y desmóldalo sobre la cama de espinacas. Repite la operación para hacer las demás porciones.

5.- Baña con el aderezo y adorna con los gajos de jitomate.

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