Recetas

Lomo a la sidra

Ingredientes para seis u ocho porciones:

1 ½ Kg. de lomo de cerdo.

1 barrita de mantequilla.

½ taza de aceite de oliva.

4 cucharadas de harina.

5 tazas de sidra.

2 dientes de ajo machacados.

5 ramitas de romero.

4 manzanas rojas partidas en gajos.

2 tazas de uvas verdes.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Sazona el lomo con sal y pimienta y fríelo con la mitad de la mantequilla y el aceite para sellarlo; retíralo y reserva.

2.- En el mismo trasto espolvorea la harina y cuando comience a dorar, añade la sidra, los ajos y la mitad del romero; cocina a fuego bajo hasta que hierva.

3.- Coloca el lomo en un refractario, báñalo con lo anterior y cubre con papel aluminio.

4.- Hornea, en horno precalentado, durante 30 ó 40 minutos a 180°C; retira el molde pero no descubras la carne para que no se enfríe.

5.- Aparte, fríe las manzanas y las uvas en la mantequilla restante hasta que estén brillosas.

6.- Rebana la carne, acompaña con las frutas y decora con el resto del romero.

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