Ingredientes para seis u ocho porciones:
1 ½ Kg. de lomo de cerdo.
1 barrita de mantequilla.
½ taza de aceite de oliva.
4 cucharadas de harina.
5 tazas de sidra.
2 dientes de ajo machacados.
5 ramitas de romero.
4 manzanas rojas partidas en gajos.
2 tazas de uvas verdes.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Sazona el lomo con sal y pimienta y fríelo con la mitad de la mantequilla y el aceite para sellarlo; retíralo y reserva.
2.- En el mismo trasto espolvorea la harina y cuando comience a dorar, añade la sidra, los ajos y la mitad del romero; cocina a fuego bajo hasta que hierva.
3.- Coloca el lomo en un refractario, báñalo con lo anterior y cubre con papel aluminio.
4.- Hornea, en horno precalentado, durante 30 ó 40 minutos a 180°C; retira el molde pero no descubras la carne para que no se enfríe.
5.- Aparte, fríe las manzanas y las uvas en la mantequilla restante hasta que estén brillosas.
6.- Rebana la carne, acompaña con las frutas y decora con el resto del romero.