Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 kilo de lomo de cerdo.
200 gramos de carne molida de res.
100 gramos de jamón picado.
12 aceitunas verdes picadas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de brandy.
½ taza de leche.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Con un cuchillo haz cuatro o cinco cortes sobre el lomo en sentido longitudinal y sin llegar al fondo. Mezcla la carne molida con el jamón y las aceitunas y sazona con sal y pimienta.
2.- Rellena los huecos hechos en el lomo y amárralo para que no se salga el relleno. En un refractario con el aceite de oliva y encima el lomo; cubre con papel aluminio y hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C.
4.- Baña la carne con el brandy, cocina cinco minutos, vierte la leche y hornea 15 minutos más. Quita el papel y hornea otros diez minutos o hasta que el lomo dore un poco; retíralo.
5.- Pon la tapa y deja reposar para que se enfríe; rebana la carne y sirve con una ensalada.