Recetas

Lomo en abanico

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

1 kilo de lomo de cerdo.

200 gramos de carne molida de res.

100 gramos de jamón picado.

12 aceitunas verdes picadas.

3 cucharadas de aceite de oliva.

3 cucharadas de brandy.

½ taza de leche.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Con un cuchillo haz cuatro o cinco cortes sobre el lomo en sentido longitudinal y sin llegar al fondo. Mezcla la carne molida con el jamón y las aceitunas y sazona con sal y pimienta.

2.- Rellena los huecos hechos en el lomo y amárralo para que no se salga el relleno. En un refractario con el aceite de oliva y encima el lomo; cubre con papel aluminio y hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C.

4.- Baña la carne con el brandy, cocina cinco minutos, vierte la leche y hornea 15 minutos más. Quita el papel y hornea otros diez minutos o hasta que el lomo dore un poco; retíralo.

5.- Pon la tapa y deja reposar para que se enfríe; rebana la carne y sirve con una ensalada.

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