Recetas

Merengues con chocolate y fresas

Seis porciones

Ingredientes

-6 merengues comerciales (se compran en la panadería).

-300 gr. de fresas lavadas y desinfectadas.

-4 cucharadas de azúcar.

-Brandy.

-Salsa de chocolate.

Modo de hacerse

Abra los merengues por la mitad y reserva.

Corta la fresas en rebanadas, dejando seis enteras para decorar y mezcla el resto con el azúcar y el brandy.

Deja reposar durante cinco minutos, cubre una mitad de cada merengue y adorna con la fresa entera.

Al momento de servir, vierte encima la salsa de chocolate.

Para la salsa:

Pon 225 gr. de azúcar, 100 gr. de chocolate amargo y dos tazas de agua en una olla a fuego suave, moviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva y el chocolate se funda. Agrega dos cucharadas de crema líquida y revuelve hasta formar una mezcla suave; en el momento de hervir, bate fuertemente, deja que se enfríe y estará lista para servir.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 69554

elsiglo.mx