Seis porciones
Ingredientes
-6 merengues comerciales (se compran en la panadería).
-300 gr. de fresas lavadas y desinfectadas.
-4 cucharadas de azúcar.
-Brandy.
-Salsa de chocolate.
Modo de hacerse
Abra los merengues por la mitad y reserva.
Corta la fresas en rebanadas, dejando seis enteras para decorar y mezcla el resto con el azúcar y el brandy.
Deja reposar durante cinco minutos, cubre una mitad de cada merengue y adorna con la fresa entera.
Al momento de servir, vierte encima la salsa de chocolate.
Para la salsa:
Pon 225 gr. de azúcar, 100 gr. de chocolate amargo y dos tazas de agua en una olla a fuego suave, moviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva y el chocolate se funda. Agrega dos cucharadas de crema líquida y revuelve hasta formar una mezcla suave; en el momento de hervir, bate fuertemente, deja que se enfríe y estará lista para servir.