Recetas

Mini tartas de chocolate con plátano

Ingredientes para ocho porciones:

Para la base esponjosa de chocolate:

½ taza de harina.

½ taza de harina para hot cakes.

80 gramos de chocolate cacao (amargo), temperado o derretido en baño María.

½ taza de azúcar.

½ taza de aceite.

1 huevo y una yema.

Plátanos flameados:

3 plátanos.

100 gramos de mantequilla.

¾ de taza de azúcar.

½ taza de chocolate claro (de leche) derretido en baño María.

Para el adorno:

Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 180°C. Pon en la batidora todos los ingredientes para la base esponjosa, bate durante cinco minutos y vierte sobre moldes para tarta previamente engrasados.

2.- Hornea 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Para decorar, rebana los plátanos diagonalmente. Calienta una sartén de fondo grueso y derrite la mantequilla. Coloca las rebanadas de plátano de un lado y luego voltéalos, espolvorea con azúcar cada lado.

3.- Cuando tomen un color dorado, retira del fuego y vierte encima el chocolate claro (de leche), derretido. Con mucho cuidado retíralos de la sartén y deja que se enfríen un poco. Repite la operación hasta terminar con todos los plátanos.

4.- Acomoda los plátanos encima de la base esponjosa de chocolate y espolvorea con azúcar glass.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 74899

elsiglo.mx