Ingredientes para ocho porciones:
Para la base esponjosa de chocolate:
½ taza de harina.
½ taza de harina para hot cakes.
80 gramos de chocolate cacao (amargo), temperado o derretido en baño María.
½ taza de azúcar.
½ taza de aceite.
1 huevo y una yema.
Plátanos flameados:
3 plátanos.
100 gramos de mantequilla.
¾ de taza de azúcar.
½ taza de chocolate claro (de leche) derretido en baño María.
Para el adorno:
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
1.- Precaliente el horno a 180°C. Pon en la batidora todos los ingredientes para la base esponjosa, bate durante cinco minutos y vierte sobre moldes para tarta previamente engrasados.
2.- Hornea 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Para decorar, rebana los plátanos diagonalmente. Calienta una sartén de fondo grueso y derrite la mantequilla. Coloca las rebanadas de plátano de un lado y luego voltéalos, espolvorea con azúcar cada lado.
3.- Cuando tomen un color dorado, retira del fuego y vierte encima el chocolate claro (de leche), derretido. Con mucho cuidado retíralos de la sartén y deja que se enfríen un poco. Repite la operación hasta terminar con todos los plátanos.
4.- Acomoda los plátanos encima de la base esponjosa de chocolate y espolvorea con azúcar glass.