Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 base para pizza mediana (comercial).
½ taza de aceite de oliva.
1 cucharadita de jugo de limón.
2 cucharadas de hierbas finas.
2 tazas de lechuga finamente picada, lavada y desinfectada.
1 taza de queso Cheddar o manchego rallado.
2 latas de atún.
2 mandarinas cortadas en suprema.
6 cucharadas de ajonjolí.
¼ de taza de pasas.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Hornea la base para pizza durante 15 minutos a 180°C (el tiempo puede variar dependiendo de qué tan dorada quieres que esté); retírala y reserva.
2.- En un tazón mezcla el aceite con el jugo de limón y las hierbas finas; unta la mitad sobre la base para pizza.
3.- Escurre el atún, desmenúzalo y mézclalo con la lechuga; distribuye sobre la pizza.
4.- Añade los gajos de mandarina, las pasas y el queso; al final, espolvorea el ajonjolí.
5.- Sazona el resto de la mezcla de aceite con sal y pimienta y baña la pizza.