Ramos Arizpe, Coahuila.- La Universidad Tecnológica de Coahuila, presentó a los medios de comunicación, el nuevo Diplomado Superior en Gastronomía, que dará inició el próximo 15 de octubre del año en curso, con una duración de un año ocho meses.
El rector de la universidad Jaime Guevara Villanueva, acompañado por miembros de la Cámara Restaurantera de Coahuila Región Sureste, entre ellos su presidente Alejandro Valdez Dávila, firmaron el acuerdo respectivo.
La carera consta de cinco cuatrimestres (un año 8 meses, ó seis cuatrimestres con duración de dos años de estudio), con Certificación en Normas Técnicas de Competencia Laboral, los horarios de estudio serán de lunes a jueves de las 18.00 a las 21.00 horas y sábados de 09.00 a 14.00 horas.
El egresado del Diplomado en Gastronomía, dominará las técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional, desarrollando actividades propias de un chef, iniciando con las Técnicas Básicas de preparación de alimentos, así como pastelería y repostería, nutrición, higiene, seguridad, técnica de preparación de bebidas, entre otras materias.
El rector Jaime Guevara Villanueva, mencionó que el Diplomado viene a llenar un vació que había en cuanto a la formación académica de las personas que trabajan en la industria Restaurantera y que por medio del estudio podrán recibir una capacitación, para estar al nivel de la alta cocina internacional.