Recetas

Ratatouille(Cacerola de jitomate y berenjenas)

Ingredientes para cuatro o seis personas:

500 g de berenjenas (dos grandes).

2 calabacitas medianas cortadas en rodajas de cinco mm de ancho.

½ taza de aceite de oliva.

1 cebolla picada.

2 dientes de ajo triturados.

2 cucharaditas de azúcar.

Pimienta en polvo para sazonar.

2 cucharadas de vinagre de vino tinto.

2 jitomates medianos, maduros, pelados, sin semillas y picados finamente.

¼ de taza de vino blanco.

¼ de taza de queso parmesano rallado.

Sal al gusto.

Preparación:

1.- Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de un cm de ancho. Rocíeles sal y déjelas reposar. Sale las rodajas de calabacitas y déjelas en reposo 30 minutos. Enjuague la sal de las berenjenas y las calabacitas.

2.- Escurra en papel absorbente. Caliente el aceite, adicione la cebolla y cocine hasta que dore ligeramente. Agregue el ajo, las rodajas de berenjena y cocine hasta que doren. Revuelva y añada las calabacitas.

3.- Cocine hasta que doren. Pase los vegetales a un recipiente grande y agregue el azúcar, la pimienta y el vinagre. Añada los jitomates y el vino. Tape y deje hervir durante 30 minutos. Espolvoree con el queso parmesano.

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