Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 seso de res fresco y grande.
1 pechuga de pollo.
1 manojo de hierbas de olor.
2 cucharadas de vinagre.
1 trozo de cebolla.
4 huevos (separadas las yemas de las claras).
1 taza de chícharos precocidos.
½ cucharada de mantequilla.
1 limón cortado en rodajas.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Cocina la pechuga en suficiente agua con sal y la cebolla, hasta que esté cocida; retírala.
2.- Lava el seso y quítale la telita transparente que lo cubre; cocínalo en agua suficiente con sal, las hierbas de olor y el vinagre durante 20 ó 25 minutos, o hasta que esté cocido; escúrrelo.
3.- Quítale los pellejos que se aprecien y pícalo finamente al igual que la pechuga; revuélvelos.
4.- Bate las claras a punto de turrón e incorpora las yemas en forma envolvente.
5.- Agrega la mezcla de sesos con pollo, los chícharos y sazona con sal y pimienta; revuelve.
6.- Vierte en un refractario enmantequillado, cubre con papel aluminio y hornea, a baño María, 20 minutos a 180°C, o hasta que al introducir un palillo salga limpio; deja enfriar y rebana.
Sirve con rodajas de limón.