Recetas

Tarta de frutas

Ingredientes:

De la pasta:

2 tazas de harina.

¾ de taza de azúcar glass.

¾ de taza de mantequilla.

1 huevo.

1 molde para tarta de 36x2.5 cm., engrasado y enharinado.

Del relleno:

400 ml. de leche.

100 gramos de crema.

100 gramos de yemas.

65 gramos de azúcar refinada.

35 gramos de fécula de maíz.

1 rajita de canela.

¼ de limón, sólo la cáscara.

½ cucharadita de vainilla.

1 ciruela roja en rodajas.

½ plátano en rodajas.

3 fresas fileteadas.

1 kiwi pelado en rodajas.

1 durazno en rodajas.

200 gramos de uvas cortadas por la mitad.

1 mandarina, sólo los gajos.

Manera de preparar:

1.- Para la pasta, acreme la mantequilla con el azúcar, incorpore la harina y el huevo, integre perfectamente.

2.- Extienda la pasta sobre una superficie enharinada, acomódela sobre el molde, píquela y hornee a 180°C durante 20 minutos, reserve. Para el relleno, caliente la leche con la crema, la canela y la cáscara de limón.

3.- Mezcle las yemas con el azúcar, la vainilla y la fécula de maíz, vierta un poco de leche sobre esto, integre rápidamente y regrese a la leche caliente, deje al fuego sin dejar de mover hasta que la fécula de maíz se cueza, deje enfriar.

4.- Ponga la crema pastelera a una manga y rellene la tarta, decore con la fruta enlistada, refrigere y sirva.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 94521

elsiglo.mx