Ingredientes:
De la pasta:
2 tazas de harina.
¾ de taza de azúcar glass.
¾ de taza de mantequilla.
1 huevo.
1 molde para tarta de 36x2.5 cm., engrasado y enharinado.
Del relleno:
400 ml. de leche.
100 gramos de crema.
100 gramos de yemas.
65 gramos de azúcar refinada.
35 gramos de fécula de maíz.
1 rajita de canela.
¼ de limón, sólo la cáscara.
½ cucharadita de vainilla.
1 ciruela roja en rodajas.
½ plátano en rodajas.
3 fresas fileteadas.
1 kiwi pelado en rodajas.
1 durazno en rodajas.
200 gramos de uvas cortadas por la mitad.
1 mandarina, sólo los gajos.
Manera de preparar:
1.- Para la pasta, acreme la mantequilla con el azúcar, incorpore la harina y el huevo, integre perfectamente.
2.- Extienda la pasta sobre una superficie enharinada, acomódela sobre el molde, píquela y hornee a 180°C durante 20 minutos, reserve. Para el relleno, caliente la leche con la crema, la canela y la cáscara de limón.
3.- Mezcle las yemas con el azúcar, la vainilla y la fécula de maíz, vierta un poco de leche sobre esto, integre rápidamente y regrese a la leche caliente, deje al fuego sin dejar de mover hasta que la fécula de maíz se cueza, deje enfriar.
4.- Ponga la crema pastelera a una manga y rellene la tarta, decore con la fruta enlistada, refrigere y sirva.