Recetas

Terrina por capas

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

200 gramos de carne molida de res.

200 gramos de carne molida de cerdo.

200 gramos de carne molida de ternera.

28 rebanadas de tocino.

½ cucharada de mantequilla.

¼ de cebolla picada.

½ taza de espinacas picadas.

¼ de cucharadita de albahaca molida.

¼ de cucharadita de romero molido.

¼ de cucharadita de pimienta negra.

2 cucharadas de perejil picado.

1 huevo.

2 huevos cocidos y rebanados.

¼ de taza de pan molido.

4 cucharadas de leche.

Preparación:

1.- Pica finamente cuatro rebanadas de tocino y revuélvelo con las carnes; reserva. Acitrona la cebolla en la mantequilla, añade las espinacas, la albahaca y el romero; cocina un minuto sin dejar de mover, retira del fuego y agrégalo a la mezcla de carnes.

2.- Incorpora la pimienta, el perejil, el huevo crudo, el pan molido y la leche; revuelve bien y reserva.

3.- Forra un molde para panqué con las rebanadas de tocino restantes, acomoda la mitad de la carne y encima pon rebanadas de huevo cocido, luego coloca la carne restante y presiona para compactarla.

4.- Cubre con papel aluminio y hornea, en horno precalentado, a baño María durante una hora a 180°C; retira el molde, quita el papel aluminio y deja reposar 30 minutos; escurre la grasa y el líquido que haya soltado.

5.- Tapa nuevamente con papel aluminio, coloca un objeto pesado encima, deja enfriar y refrigera durante toda la noche. Saca la carne 30 minutos antes de servir y rebánala. Acompaña con una ensalada.

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