Recetas

Tornillos con jamón y atún

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

½ Kg. de pasta tornillo.

200 gramos de jamón en rebanadas gruesas.

1 taza de queso Gruyere.

2 jitomates Saladet o guaje.

1 lata de atún.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 lata de aceitunas escurridas.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite vegetal.

Preparación:

1.- Calienta dos litros de agua y cuando suelte el hervor, integra la pasta y un poquito de aceite; cocina hasta que esté al dente, escúrrela y espera a que se enfríe.

2.- Corta el jamón, el queso y los jitomates en cubitos; escurre el atún y desmenúzalo.

3.- Pon la pasta y el resto de los ingredientes en una fuente de servir, sazona con sal y pimienta y deja reposar 15 minutos antes de llevar a la mesa.

*Puedes sustituir el queso Gruyere con Manchego, Gouda o Chihuahua.

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