Nosotros Las palabras tienen la palabra VIBREMOS POSITIVO Eventos

A cien por hora

Ricardo Rubín

BANDERAZO DE SALIDA.- Aburrida: persona que sigue hablando aunque usted haya dejado de escucharla. * Lorenza de Médicis desciende de los famosos Médicis de la historia antigua, pero ella está más interesada en su escuela de buena cocina que en sus antepasados históricos. Lorenza es una mujer menudita casada con Piero Stucchi-Prinetti, un acaudalado comerciante que compró un monasterio siglo XI en la villa de Coltibuono, Italia, por una bagatela, y que después de recibir los papeles de propiedad se preguntó qué iba a hacer con aquel monasterio benedictino. Lorenza tenía la respuesta: Ella ya estaba cansada de Milán y Piero necesitaba un buen descanso. Entonces, ¿por qué no retirarse al monasterio, acondicionarlo, establecer allí la escuela de alta cocina que ella siempre había soñado tener, llevar una vida tranquila y disfrutar al mismo tiempo del campo? A Piero le pareció excelente aquella idea y los dos se trasladaron a Coltibuono.

CURVA PELIGROSA.- Lorenza guardaba libros y papeles de sus famosos antepasados, y muchos de esos papeles eran sobre cocina y contenían famosas recetas. Ella siempre ha guisado bien y ha ido reuniendo material para varios libros, así que puso enseguida manos a la obra y acondicionó la enorme cocina del monasterio, arregló treinta de los 102 cuartos del mismo y dio a conocer en los periódicos de Italia y de Francia la apertura de su escuela de alta cocina. Al mismo tiempo, consiguió que dos afamados chefs de Milán aceptaran viajar una vez por semana a Coltibuono para dar clases, y los alumnos comenzaron a llegar... Lorenza escogió sólo treinta alumnos a los que además de cobrarles por sus enseñanzas también les cobra por alojamiento y comida. Además, incluye algunos viajes a las regiones cercanas al monasterio para visitar los viñedos y probar comidas campesinas.

RECTA FINAL.- Todo funcionó como ella lo había pensado. Su escuela es un éxito y ha tenido que aceptar veinte alumnos más, por lo que ahora tiene dos grupos de 25 cada uno. En el futuro, dice, aumentará su capacidad a 75 alumnos y allí se detendrá, pues lo importante no es la cantidad de estudiantes sino la atención personal que se le debe brindar a cada uno? He aquí dos tips que enseña a sus alumnos: Para pelar ajos, la mayoría golpea los dientes con un cuchillo aplanado y luego les quita la delgada película que los cubre. Lorenza sigue este sistema: Sostiene entre los dedos índice y pulgar el diente de ajo y aprieta firmemente hasta que la película que lo cubre salta sola... Otro tip: Comprar bastante tomate cuando esté barato y guardarlo maduro en bolsas de plástico, sacándole el aire a las mismas. Después conservar dichas bolsas en el congelador para usarlos cuando se necesiten. Para descongelar, meter los tomates en agua fría durante 15 segundos. A estos tomates se les arranca entonces fácilmente la piel y son ideales para hacer puré de tomate.

META.- Dieciocho centímetros de largo medían exactamente los famosos puros que tanto gustaban a Sir Winson Churchill. El Primer Ministro inglés llegó a fumar hasta ocho en un día. * No todos saben que el famoso cantante-bailarín Chayane se llama en realidad Elmer Figueroa Arce, que es nativo de Puerto Rico y que vive con sus padres y otros cuatro hermanos. El nombre de Chayane se lo puso su mamá tomándolo de un personaje de vaqueros que pasaban en TV cuando él era pequeño, y que a ella le encantaba. * Curiosidad: Irma Serrano cepilla su pelo 200 veces al día y para mantenerlo brillante lo lava con agua fría y jabón de tepezcohuite. * Vejez: Cuando se mira a las muchachas sólo con los ojos pero no con la imaginación.

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 148752

elsiglo.mx